Небактериальные инфекции урогенитального тракта

Не считая бактериальных зараз половым методом передаются также заболевания, вызываемые эукариотическими организмами – простейшими и грибами. К более всераспространенным грибковым инфекциям, передающимся половым методом, относится кандидоз (молочница) – взывается дрожжеподобным грибком рода Candida.

Воспаление мочеполового тракта вызвает Небактериальные инфекции урогенитального тракта трихомонада – простейшее одноклеточное. Как и все эукариоты, трихомонада имеет ядро, но, что любопытно, у нее нет митохондрий. Энергообеспечивающие органеллы трихомонады именуются гидрогеносомами. Они выделяют молекулярный водород и эффективны при недочете кислорода, когда Небактериальные инфекции урогенитального тракта аэробное дыхание малодоступно. Гидрогеносомы являются эволюционными производными митохондрий, и это подтверждено тем, что в их отыскали ДНК. Не считая трихомонад, их содержат некие другие простые.

Трихомонада способна всасывать другие Небактериальные инфекции урогенитального тракта мельчайшие организмы. На фото понизу изображена трихомонада с гонококками, которые она захватила. Она при всем этом защищает их от деяния лекарств, потому доктор всегда учитывает, какое сочетание возбудителей найдено. Сначала необходимо вылечить трихомоноз Небактериальные инфекции урогенитального тракта, и только потом бактериальные инфекции.

Вылечивают эти инфекции при помощи лекарств. Первым был выделен антибиотик из плесневого гриба пенициллум. Открытие сделал в конце 1920-х гг. Александр Флеминг, сотрудинк лаборатории при поликлинике в Лондоне Небактериальные инфекции урогенитального тракта (Нобелевская премия по медицине 1945). Антибиотик окрестили пенициллином, его применение выручило жизни многих людей. Пенициллин действует на мембраны микробов. Он относится к классу бета-лактамных лекарств. В молекуле этих лекарств есть так именуемая Небактериальные инфекции урогенитального тракта лактамное кольцо. Оно имитирует элемент бактериальной клеточной стены, потому ферменты, которые строят клеточную стену, связываются с молекулой антибиотика и ингибируются. В клеточной стене бактерии возникают "дыры", и клеточка может просто разорваться. К лекарствам Небактериальные инфекции урогенитального тракта этой группы относятся также цефалоспорины.

Лекарства других групп, в том числе тетрациклин, заблокируют различные этапы синтеза белков на мРНК. Они действуют лишь на маленькие прокариотические рибосомы. У человека, также как и у Небактериальные инфекции урогенитального тракта других эукариотических организмов, рибосомы большие. Но в митохондриях содержатся рибосомы прокариотического типа, и потому этот класс лекарств повреждает митохондрии. Обычно сначала мучаются митохондрии в клеточках, работающих в среднем ухе, потому Небактериальные инфекции урогенитального тракта в качестве осложнений при лечении такими атибиотиками может развиться глухота. При лечении нужно соблюдать рекомендованные дозы лекарства, и не использовать один за одним несколько лекарств с схожим побочным действием.

Противогрибковые лекарства Небактериальные инфекции урогенитального тракта действуют на мембрану клеток грибов, так как грибы – это эукариоты, и на рибосомы у их повлиять тяжело. Мембраны у их отличаются от мембран человечьих клеток, потому можно перекрыть ее синтез.


nedejstvitelnost-sdelki-sovershennoe-pod-vliyaniem-obmana-dejstvuyushee-regulirovanie-i-napravleniya-ego-reformirovaniya.html
nedejstvitelnost-sdelok-referat.html
nedeli-obitateli-ugolka-prirodi.html