Не всё золото, что блестит.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о проеденном бюджете.

Северская администрация не так давно без особенной помпы отчиталась перед местной думой об выполнении прошлогоднего бюджета. Без особенных вопросов и, тем паче, возражений, местные парламентарии признали работу удовлетворительной. Если веровать размещенному, в «финансовые дебри» желающих лезть не нашлось и за «основу Не всё золото, что блестит. успеха» признали рост главных характеристик в сопоставлении с 2015 годом. Пусть и маленький, но реальный. Ну, чего ещё нужно в грозные кризисные годы?! Тем паче, отыскать удалось только ярко оформленный отчёт об выполнении бюджета 2016 года под перспективным заглавием «открытый». Неудача только, что ряд цифр, без которых полный и всесторонний Не всё золото, что блестит. анализ документа значительно пострадает, места в нём не отыскали. По – видимому, из – за богатства картинок.

Пока мы едины – мы непобедимы!

Хотя посмотреть на делему обширнее ни администрации, ни депутатам ничего не мешало. Проанализировать, например, характеристики за последние пару лет. Неуж-то не любопытно этой самой власти выяснить, чего же Не всё золото, что блестит. достигнули городские деньги под их проницательным управлением, например, за целый выборный цикл? Ну и жить одним днём хоть какой власти, даже северской, само мало, некомпитентно. Интересно также, что конкретно с 2012 года руль управления Северском находился пусть и в не очень то мозолистых, но вне всякого сомнения твёрдых руках славного тандема Диденко Не всё золото, что блестит. – старший – Шамин. Как следует, энтузиазм к экономным свершениям, достигнутый при их незабываемом руководстве, увеличивается вдвойне. Ведь цифра такого же собранного дохода либо динамика сборов на доходы физических лиц вещи упорные и густой пеленой словоблудия её никак не превзойти. Какой бы степени городской начальник и с какой Не всё золото, что блестит. бы трибуны в нём не упражнялся.

Смею напомнить, что для демонстрации «формулы успеха» у их было фактически всё. И непрекращающиеся денежные вливания, и послушливая дума, и всемерная поддержка губернатора и даже возможность сформировывать свою управленческую команду по собственному усмотрению. Не раздражала нелицеприятными вопросами и понемногу исчезнувшая оппозиция. Помалкивали и представители Не всё золото, что блестит. градообразующего предприятия вкупе с когда – то сильной «командой СХК», от которой после последних выборов остались разве что «рожки да ножки». Настолько впечатляющих итогов «зачистки политического поля» навряд ли найдёшь в любом другом ЗАТО Росатома»! Словом, работай – не желаю. И, конечно, хотелось бы с подходящим результатом. К примеру, покончить Не всё золото, что блестит. с таким зазорным явлением как одни из самых низких доходов посреди схожих ЗАТО в расчёте на душу населения. Либо за рост собственных доходов уменьшить зависимость от помощи бюджетов вышестоящего уровня. По другому, к чему весь этот «властный абсолютизм»? Неуж-то, только для собственного самолюбования вместе со размеренной и стабильной жизнью жителей Не всё золото, что блестит. «Серого дома»? Ну, как в маркетинговом ролике про новозеландских сыроделов.

К огорчению, ни господа Шамин с Диденко, ни их бессчетные подчинённые отчего то схожими подсчётами напрягать себя не стали. Во всяком случае, на публике. Не

показали энтузиазма к ним и любознательные журналисты областного центра вкупе со своими северскими сотрудниками по «медийной Не всё золото, что блестит. аномалии». Несмотря и на актуальность темы и богатство источников в свободном доступе.

Налоговые курьёзы.

А ведь даже самое поверхностное знакомство с ними оставляет много чего увлекательного. К примеру, как сделать мечту явью. Думаю, прекрасно понятно об большущем желании государя Шамина сделать местный бюджет как можно меньше зависимым Не всё золото, что блестит. от различных дотаций. О ней он не раз делился с различной общественностью на разных форумах – собраниях – отчётах. Рассказами о путях её решения он поражал местный электорат ещё во времена грустно закончившейся для него выборной кампании 2005 года.

На данный момент судьба оказалась более милостива к северскому мэру, дав ему в Не всё золото, что блестит. руки бессчетные рычаги. Ну, а работоспособности ему, как понятно, не занимать. Осталось дело за малым – посмотреть на итог. Итак, 5 годов назад толика собственных доходов в городском бюджете составляла практически 32%. Сейчас только 27,3%. Согласитесь, северскому мэру с исполнением его мечты придётся малость повременить.

Более безотрадная картина и в разделе под заглавием «Налоговые и Не всё золото, что блестит. неналоговые доходы». За пятилетку они возросли всего на 15 млн рублей. С учётом инфляции и, вроде бы, прогрессирующей городской экономики сие «достижение» смотрится совершенно уж куце. При всем этом конкретно налоговые доходы, не поверите, даже уменьшились! На 78 млн рублей. И это на фоне безпрерывно громыхающих пиар – литавр о Не всё золото, что блестит. планах социально – экономического развития, составленных по поручению чуть не самого Путина, возведения технопарков и «затаскивания» новых производств.

Да и на этом список денежных провалов не завершается. Начнём с самого, на мой взор, показательного для северской власти. Это беспримерное понижение поступлений от налога на доходы физических лиц. Если в Не всё золото, что блестит. 2012 году они составляли 724, 6 млн рублей, то по итогам 2016 года всего 592, 9 млн. Можно, естественно, с одной стороны пенять на конфигурации «правил игры» по процентам его рассредотачивания меж бюджетами всех уровней. Но, с другой, почему бы не вспомнить, сколько различных индексаций заработанной платы было проведено за прошедшую пятилетку? Плюс всё та же инфляция. Согласитесь Не всё золото, что блестит., несколько удивительно.

К огорчению, рассказами о причинах настолько нерадостной динамики ни общественность, ни рядового мещанина, ни государь Шамин, ни государь Диденко – старший снова же не балуют. А для чего? Они стройненькими рядками лежат на поверхности. Довольно посмотреть на вечерние очереди автотранспорта на КПП городка, доставляющие работающих Не всё золото, что блестит. за пределами «колючки» северчан в родные пенаты. Ну, а налог с их заработка, как понятно, за ними не следует.

Почти все о северской экономики может сказать и структура поступлений НДФЛ по отраслевому признаку. Если в 2012 году толика промышленного производства тут составляла чуток более сорока процентов, то через четыре года она уменьшилась до Не всё золото, что блестит. 29%. Причём, по – прежнему тут доминирует АО СХК. Вот только неудача, что и его толика прямо за известным обретением «Нового облика» в составе небезызвестного ТВЭЛа настолько же стремительно сжимается. С 38,3% в 2012 году до 26% в прошедшем. Если так дело пойдёт и далее, то может быть, сам термин «промышленность» как Не всё золото, что блестит. объект налогообложения в Северске станет достоянием истории. Думается, не самая наилучшая новость для власти заключается в большой доле отраслей, связанных только с бюджетом. В Северске на их приходится практически половина поступлений «доходного налога». В итоге мы имеем даже очень соответствующий пример перекладывания экономных средств из 1-го кармашка в другой. Что Не всё золото, что блестит., согласитесь, не много сообразуется с ростом доходной части бюджета. И с каждым годом, как указывает статистика, процесс постепенного «проедания» экономного пирога становится всё более отчётливым. Даже как – то и не охото мыслить о последствиях вероятных «реформ» ЗАТО, которыми мещанина стращают временами различные СМИ. Одним из последствий которых станет изменение Не всё золото, что блестит. статуса расположенных в городке «силовых подразделений» вкупе с сокращением их численности. Как, вобщем, и полностью вероятная «смена плательщика» войск Росгвардии с места дислокации военнослужащих на столицу россии. А поточнее, в федеральный бюджет. А это около 20 процентов от всего городского НДФЛ!

Не всё золото, что поблескивает.

Есть ещё один Не всё золото, что блестит. вид налога, который как лакмусовая бумажка указывает развитее целого направления городской экономики. Речь идёт о едином налоге на вменённый доход. Проанализировав его поступления, можно с маленький частью вероятности проследить о положении местных бизнесменов, являющихся его плательщиками. По сопоставлению с 2012 годом он уменьшился практически на восемь миллионов рублей. С Не всё золото, что блестит. 58,2 до 50,7 млн рублей. С одной стороны сокращение последовало, если веровать неким аналитикам, из – за сокращения числа плательщиков. С другой – не стоит забывать и о достаточно щадящих нормативах, регулирование которых находится в руках местной думы.

Более увлекателен и анализ поступлений по статье «Неналоговые доходы». Формально у северской власти все есть Не всё золото, что блестит. основания ставить итоги работы по мобилизации доходов, приходящих на неё в собственный самый что ни на есть положительный актив. Ещё бы! На общем фоне падения поступлений, о которых говорилось выше, тут достигнут рост аж практически на 100 млн рублей. Вот только организовывать банкеты и делиться передовым опытом, на мой взор, несколько рановато. Для Не всё золото, что блестит. уверительности «пробежимся» по видам поступлений. Оказывается, основной рост зафиксирован по доходам от реализации городского имущества и штрафам. Соответственно, 72 млн и 8,5 млн рублей. В остальном же, приблизительно такие же характеристики, что и четыре года вспять. В том числе и поступления от использования городского имущества. Любопытно, каким же образом Не всё золото, что блестит. господа Шамин и Диденко будут увеличивать экономные доходы, когда более ликвидная его часть уйдёт с молотка? Неуж-то только за счёт различных штрафов и других санкций?

Думается, еще больший вклад в формирование доходной части бюджета могли бы внести предприятия городской формы принадлежности. Тем паче, род их деятельности никак не Не всё золото, что блестит. подразумевает рыночную стагнацию. Здесь вам и аптеки, и предприятие электросвязи, и даже одно СМИ. Все же, в целом процент выполнения плана по перечислению в бюджет части прибыли по данной позиции составил 80 с маленьким процентов.

Но что это мы всё о печальном, да о печальном? Неуж-то прошлогодний бюджет Не всё золото, что блестит. Северска может навевать только только такие чувства? Оказывается, нет. Для этого взглянем на поступления из категории так именуемых безвозмездных. Либо ещё проще оказание помощи со стороны бюджетов вышестоящего уровня. Не поверите! Тут рост составил практически 700 млн рублей! При таком уровне поддержке, согласитесь, совсем и не непременно разламывать голову над текущими налоговыми Не всё золото, что блестит. поступлениями. И тем паче, утомлять мозг идеями о будущем. Главное – о нас помнят.


ne-vostorgayutsya-torzhestvom-ogo-poyavleniya.html
ne-vozrazhayu-v-provedenii-proverki-lyuboj-soobshaemoj-mnoyu-informacii.html
ne-vse-li-ravno-hitrostyu-ili-doblestyu-pobedil-ti-vraga.html