Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага?

Вергилий

Разглядим сейчас избитое всеми слово «корру́пция». Само слово происходит от латинского «corrumpere» и значит «портить». Вот это и есть то, ради чего и подкупают чиновников, служащих и хоть какого другого человека. Если вас подкупают, вы должны нанести наибольший вред подконтрольному вам объекту (стране, предприятию, учреждению и т.д.).

Захватывать новые Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага? рынки и природные ресурсы в других странах очень трудно, если там чистота и порядок. Как молвят в Штатах: «Если ты не можешь стать сильней, то нужно просто сделать противника слабей». Одним из выходов – подкуп подходящего человека для того, чтоб он попортил подконтрольный ему объект.

Во всех СМИ преподносят Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага? коррупцию, как нечто нехорошее, но как бы и безопасное. Дескать, ну подкупили, и что ж сейчас? Ну да, слаб человек, берёт время от времени средства. Нужно с этим биться, но не сажать же сейчас на кол за пару серебряников. Естественно, только никто не гласит о том, что само понятие Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага? «коррупция» значит обязанность «наносить наибольший вред». Если гласить о львятах и львице, то подкупленный чиновник-лев должен будет отравить всех львят либо придушить своими клыками ночкой, пока их мама дремлет, а отец сторожит местность. И о том, что если человек взял средства, то он сейчас должен что-то повредить либо Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага? убить, но уже в человеческом мире. Яркий пример – СССР, когда практически несколько человек сумело пустить под откос мощнейшую сверхдержаву, погрузив миллионы львят (малышей) и львиц (матерей) в бедность и безысходность. Многие львы и львицы до сего времени помнят, как сбережения всей их жизни в одночасье перевоплотился в никчемные фантики.

Кто-то Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага? желал приобрести машину, кто-то «стенку», а кто-то дачу. Давайте вкупе вспоминать, у кого какие были мечты? А сколько ваших трудовых лет было уничтожено? Если поглядеть в масштабах страны, то миллионы. А ещё «львы» должны держать в голове, что к июню 1993 года один южноамериканский бакс стоил Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага? уже 1054 рубля. Вот такая вот обычная математика. Одним росчерком пера Миши Горбачева миллионы людей остались нищими. Уверен, что люди на всю жизнь запомнят «Павловскую» реформу, равно как и самого Валентина Сергеевича. Ведь совершенно незадолго до собственной «эпохальной» реформы, он получил увеличение по службе, что и позволило ему «успешно стабилизировать валютное воззвание Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага? в СССР».

Как указывает многолетняя летопись наших протцов, подкуп является стандартным и очень действенным средством борьбы с соперниками. В западных новостях повсевременно мерцают сообщения, что топ-менеджмент компаний платил миллионные взятки в других странах. Цель была ординарна: не давать развиваться подходящей отрасли в другой стране, а делать Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага? все вероятное, чтоб ввозили только продукты западного производства. Ну, сами задумайтесь, проще ведь подкупить нескольких чиновников, потратив на это даже 10-ки миллионов баксов. Сейчас вспоминаем, что средства печатаются в огромном количестве. Вы же понимаете, что себестоимость стодолларовой купюры равна 6 центам, а компьютерного нуля-доллара – нулю. Умопомрачительно, что цена нуля равна Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага? нулю, но за эти нули покупаются реальные богатства всех государств. Кто бы мог помыслить, что мировую финансовую систему до такового бреда можно будет довести. Итак вот, за эти центы и нули они подкупают кучку людей, которые должны убить целую ветвь в собственной стране. А когда она будет уничтожена, то не Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага? остается другого выхода, как брать продукт у западных компаний.

Необходимо осознавать, что анонсы о взятках служат для того, чтоб просто всем сказать: «Да, будем биться с таким страшным явлением, как подкуп чиновников в других странах». По сути, ни одно правительство не будет даже штрафовать собственный большой бизнес за Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага? то, что он продвигает свои интересы за рубежом. Это все равно, что предки оштрафуют собственного отпрыска, который желал заработать ещё больше и, оказывается, подкупил кого-либо. Ой, как не отлично.

Когда транснациональные компании так наглеют, что даже не пробуют скрыть аферы на самом высочайшем уровне, то другие Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага? страны начинают «жаловаться». В этом случае США уже не может не отреагировать на разбаловавшегося ребёнка (крупную компанию) и обязаны хоть что-то сказать общественности. Последним таким «жёстким» выговором правительство США произнесло всем своим детям (корпорациям), что будет их часто инспектировать.

Речь идёт вот о чем. В 2002 году был принят закон Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага?, который носит имя SOX-контроль. На российском языке он именуется «Закон Сарбейнза – Оксли» либо «Sarbanes-Oxley Act» (сокращенно SOX). Согласно этому закону компании должны часто проходить проверку «независимыми» аудиторами на предмет денежных махинаций и манипулирования денежной отчетности перед инвесторами. Давайте приоткроем занавес и поглядим, как по сути аудиторы инспектируют по Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага? «всей жесткости закона».

Представьте, что у вас есть пятеро малышей: кто постарше, а кто молодее. И вот соседи стали сетовать, что старший отпрыск повсевременно выигрывает в карты у соседского миллионера, а ваша дочь отбирает у школьниц тетрадки с домашним заданием, получая одни пятерки. Вам все сетуют, но вы Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага? на соседей не обращаете внимания. Но в один солнечный денек собираются все потерпевшие и приходят к вам домой. Рыдают, говорят о безобразиях ваших малышей, размахивают кулаками и безотступно требуют от вас действий. Вы клятвенно обещаете, что примите меры.

Рабочий денек подходит к концу, вся семья в сборе. Вы садитесь ужинать со Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага? своими детками и строго так гласите «Всё, добаловались! Сейчас я попрошу тётю Машу и дядю Толика присматривать за вами. Они будут вам звонить каждый денек и интересоваться, как вы и где вы. И только попытайтесь мне их не послушаться!» Детки послушливо кивают головами, и инцидент вроде как Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага? исчерпан. Все дружно доедают ужин.

Вот так и работает SOX контроль, если кто не сообразил.

Оторвёмся на секунду и затронем аферы другого плана. Многие предприниматели в Рф смутно для себя представляют, как их могут «кинуть» зарубежные коллеги. Хоть какой обман на Западе и приходящий с Запада – это, обычно Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага?, утонченная юридическая афера. Она относится как к обыденным потребителям, так и к деловой среде. Очень редки случаи грубого обмана, но они есть. Почаще компанией нанимается команда наилучших юристов, им ставится задачка создать контракта либо предложения, которые трудно будет оспорить в суде. Во всяком случае, в суде первой инстанции. До Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага? тех пор, как высшая инстанция вынесет вердикт «виновен», подставная компания объявит банкротство, и ваши средства уплывут на Теркс и Кайкос либо полуостров Мэн.

И на данный момент же ответим на измучивший всех русских инвесторов вопрос: «Почему инвестиции в западные компании не окупаются». Если перевести эту фразу на российский язык, то она Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага? звучит так: «Почему мы все средства профукиваем и ничего не можем заработать». Дело в том, что никто вас не впустит в успешную западную компанию со стороны. Допускают «левых» инвесторов только к тем компаниям, которые не имеют значения для страны либо региона и находятся на пороге полного разорения. Если обладатели Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага? уже сообразили, что эту компанию не спасти, то ее можно реализовать. Только спустя несколько месяцев вы узнаете, что до вас эту компанию желали приобрести китайцы, но отказались (так как были умнее вас). Кстати, китайцы на данный момент очень интенсивно скупают все, что может принести хоть какую-то Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага? пользу. Это если коротко. Бывают исключения, но они так редки, что о их не стоит гласить. Но вернёмся к денежным аферам.

Потому, если вы слышите, что ТНК подверглась большим штрафам, и впредь её будут держать под контролем, то знайте, что это борьба нанайских мальчишек, ну либо когда пчелы выступают Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага? против мёда. Временами приходят страшно независящие аудиторы и так же независимо уходят. Всё чисто, и все довольны. Игра длится. Компании повсевременно делают хитрые схемы по вербованию большущих инвестиций обманными способами. Когда вкладчики понимают, что их надули, но средства не возвратят, то компанией придумывается этакий «контроль самих себя».

Вы уже сообразили Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага?, что большой бизнес и политика – это две стороны одной медали. Правительство - это большой бизнес, а большой бизнес - это и есть само правительство. Другими словами, оно пообещало «эффективно» держать под контролем само себя.


ne-universalnoe-sredstvo.html
ne-ustanu-sledit-chtobi-vechnij-ogon-ne-pogas-sochinenie.html
ne-uvolnyajte-instruktora-1-glava.html