Не увольняйте инструктора 1 глава

В 60-х годах двадцатого века парней увели с бейсбольных площадок Малой лиги и принудили играть роль «инструктора» во время родов – роль, подходящую не многим мужикам и полезную не многим дамам. Мужикам вручили секундомер для хронометража схваток, блокноты для записей и чуть не футболки с надписью «инструктор». Многие мужчины с радостью приняли Не увольняйте инструктора 1 глава эту роль и достигнули огромных фурроров, но другие не вожделели взваливать на себя эти обязанности, а некие дамы не желали, чтоб во время родов супруг «указывал, что я должна делать».

Реформаторы родов изобрели термин «инструктор» для того, чтоб привести отца в родильную палату, и возлагали надежды, что Не увольняйте инструктора 1 глава большинству парней придется по вкусу это слово, так как они разбираются в спорте. Как и в спортивных состязаниях, в процессе родов приходится преодолевать трудности, подчиняясь определенным правилам и придерживаясь той либо ной стратегии. Но в отличие от спорта немногие мужчины понимают, что происходит во время родов, и ни один Не увольняйте инструктора 1 глава мужик еще не рождал малыша. Сам я в первый раз участвовал в родах в качестве инструктора 20 годов назад. В самый разгар родов у меня из головы вылетело все, чему меня учили, и я делал то, что умею идеальнее всего, – обожал свою супругу. Как я отказался от роли инструктора и ощутил себя просто Не увольняйте инструктора 1 глава любящим супругом, мне стало еще легче.

Многие мужчины по природе собственной склонны торопить и «исправлять» долгий и больной процесс родов – заместо того, чтоб проявить терпение и позволить ему протекать естественным методом. Рядовая картина родов и издаваемые роженицей звуки могут пробудить в мужчине желание освободить свою супругу от боли. Любящий Не увольняйте инструктора 1 глава супруг может запаниковать либо пошевелить мозгами, что «что-то идет не так». «Трудно следить за страданиями возлюбленного человека», – произнесла нам одна из рожениц. Она возлагала надежды получить моральную поддержку со стороны жена, но рассчитывала на женское сострадание и полезные советы проф помощника. Некие мужчины во время Не увольняйте инструктора 1 глава родов лучше ощущают себя в роли члена команды, чем в роли инструктора либо «тренера». Они лучшим образом употребляют свои способности «игрока», который знает свое место и помогает преодолевать трудности. «Мой супруг оказал мне гигантскую поддержку, но он не способен мыслить и ощущать как дама, – призналась нам опытнейшая мама. – Медсестры и помощница Не увольняйте инструктора 1 глава угадывали мои желания ранее, чем я успевала высказать их». Основная неувязка большинства мужей во время родов, так же, как и акушеров-гинекологов, – это терпение. Некие мужчины так спешат посодействовать, что нарушают гармонию родов, мешая даме сконцентрироваться. Супругам следует держать в голове: если вы пригласили проф помощника, это не означает, что Не увольняйте инструктора 1 глава можно глядеть телек, пока ваша супруга рождает. Ваша роль во время родов очень принципиальна. (О рассредотачивании обязательств меж папой и проф помощником см. в главе 3, также рассказ о родах «Инструктор года».)

Если супруг не желает брать на себя обязанности инструктора, найдите ему другое дело. Время от времени он может Не увольняйте инструктора 1 глава играть роль «капитана болельщиков», подбадривая роженицу словами: «У тебя все получится». Супруг может быть массажистом, дарящим нежные прикосновения, горой, на которую можно опереться, и прислугой, приносящей сок либо легкую закуску. Но самая основная обязанность жена – проявлять свою любовь.


У. и М. Сирс. Готовимся к родам (гл Не увольняйте инструктора 1 глава. 4)


ne-razdumivajte-a-smelo-prodolzhajte-obuchenie-v-magistrature-na-kafedre-res.html
ne-razvoditsya-radi-detej-doklad.html
ne-reshajte-eksperimentirujte.html