Не слушайте внутреннего критика

«Кто произнесет, какой праздничек ожидает нас на последующей неделе?» – Дорит обозрела класс. Ее окружали шестилетние детки, которые с готовностью подняли, а поточнее взметнули, руки ввысь.

Я был в еврейской дневной школе вкупе с дочерью, которая пошла в 1-ый класс, – и то, что я увидел, заворожило меня.

Дорит отдала слово Не слушайте внутреннего критика мальчугану, который ответил: «Пурим». Он ошибся на месяц.

«Правильно, Пурим скоро настанет, – она улыбнулась мальчугану, и он улыбнулся в ответ. – Но не на последующей неделе. Кто еще?» Она опять осмотрелась и сейчас спросила девченку.

«Ту би-Шват», – произнесла та.

«Очень отлично, – Дорит опять улыбнулась. – А кто произнесет, что празднуют на Ту Не слушайте внутреннего критика би-Шват?»

Малыши не могли сдержать интереса. Какой-то из них выпалил, что это денек рождения деревьев, но при всем этом не поднял руку, и Дорит никак не отреагировала, продолжая оглядывать класс. Она спросила другого мальчугана, и тот повторил ответ одноклассника.

«Правильно», – произнесла Дорит и продолжила задавать вопросы Не слушайте внутреннего критика еще пару минут. Хотя интереса у ребят так и не убавилось, никто больше не выкрикивал ответы, пока его не спросят. Когда Дорит окончила, малыши начали приводить комнату в порядок и готовиться к последующему занятию.

Находиться там было так приятно, что я не желал уходить. И когда у меня Не слушайте внутреннего критика уже не осталось выбора, я покинул класс с ухмылкой, которая еще длительно не сходила с моего лица.

Это школьное занятие преподало мне урок менеджмента. Положительный настрой, с которым Дорит общалась с детками, – пример того, как хоть какой управляющий должен обращаться с подчиненными.

Но то утро обучило меня и кое чему еще Не слушайте внутреннего критика больше глубочайшему, чем управление другими, а конкретно управлению собой.

Выйдя из школы, я поразмыслил: а отношусь ли я к для себя так, как Дорит – к своим ученикам? Воодушевляю ли я себя? Обращаю ли я внимание на свои успехи так же нередко, как на беды? А если я делаю что-то Не слушайте внутреннего критика не так, то просто иду далее либо зацикливаюсь на беде и корю себя?

По другому говоря, что за ученический класс посиживает у меня в голове?

Все слышали выражение: я – собственный самый серьезный критик. Но не стоит нам относиться к для себя как минимум с этим же почтением Не слушайте внутреннего критика, с каким Дорит относится к своим подопечным? Почему мы этого не делаем?

Может быть, поэтому, что мы выросли в академической среде, где критика превалирует над восхищением, где считается надменным и неподобающим одаривать себя несдержанными похвалами и приветливостью, какую Дорит проявляет к ученикам. Может быть, мягкое воззвание кажется нам даже небезопасным, ведь Не слушайте внутреннего критика если б мы вели себя схожим образом, то так ничего и не достигнули бы. Мы считаем, что могли бы погрязнуть в лени.

Но в классе я не увидел никакой лени. Детки были полны желания дать верный ответ. Они старались изо всех сил. И когда отвечали верно, гордились собой Не слушайте внутреннего критика. А когда ошибались, не покрывались краской стыда, а просто двигались к последующему вопросу (и это, пожалуй, то самое поведение, которое с течением времени приводит к успеху). Они были счастливы.

По сути конкретно сидячий у нас в голове критик (который, как мы полагаем, мотивирует нас) лишает нас желания действовать. Ругая Не слушайте внутреннего критика себя за ошибки, мы отбиваем всякую охоту пробовать опять. Когда мы принимаем серьезно глас, твердящий, как будто мы недостаточно неплохи, уверенность внутри себя резко падает. Нам становится тяжело рисковать, пробовать новое, экспериментировать. Потерпев беду, мы уже навряд ли создадим вторую попытку. Подсознательное рвение быть жестким с самим Не слушайте внутреннего критика собой не только лишь болезненно, да и непроизводительно.

По другому говоря, относиться к для себя благожелательно не только лишь приятно – в этом заложена стратегическая цель.

Но быть мягеньким по отношению к для себя не всегда просто. Доррит, непременно, приходится управляться с детским кликом, дурным отношением и нехорошим поведением. В Не слушайте внутреннего критика чем ее секрет?

Я понаблюдал, как Дорит ладит с подопечными, а после урока побеседовал с ней, и мне стало ясно, что ее общение с детками – проявление того, что она к ним ощущает. Я ощутил это сразу. Разумеется, детки тоже. Что же это все-таки за чувство?

Любовь.

Если вы Не слушайте внутреннего критика любите кого-либо, вы не зацикливаетесь на его ошибках, вы оставляете их в прошедшем. Если возлюбленный человек не знает чего-то, вы не делаете из этого делему, а просто ищете ответ кое-где еще. Когда он в чем либо преуспевает, вы с радостью поздравляете его. Вы подбадриваете его в случае проблем и Не слушайте внутреннего критика обращаете внимание на его успехи.

Не таковой ли учебный класс вы желали бы поселить в собственной голове? Отражает ли ваша манера разговора с собой вашу любовь к для себя? Либо она свидетельствует быстрее о досаде, нетерпении и раздражении?

Если мы ощущаем, что нас обожают, ценят и хлопочут о Не слушайте внутреннего критика нас, то больше стараемся, легче идем на риск, больше открываемся сотрудничеству и показываем отличные результаты. Сострадание к для себя не приведет вас к лени. Напротив, оно сделает вас приметно продуктивнее. Когда мы довольны собой, то устанавливаем более высочайшие планки, зная, что беда нас не сломит. Конкретно уверенность внутри себя нужна Не слушайте внутреннего критика, чтоб идти на разумный риск и добиваться огромных фурроров.

Все то время, которое мы тратим на самокритику, уходит впустую – это непроизводительное время. Одобрение – вот что помогает идти вперед. Естественно, было бы совершенно ощущать любовь и почтение со стороны окружающих. Но до того как ожидать этого от Не слушайте внутреннего критика других, принципиально начать относиться так к самим для себя.

Вопрос – как? Как-то мой друг, мыслящий бизнес-понятиями, спросил: «Как можно активировать любовь?» Вы изумитесь, но это намного легче, чем вам кажется.

Для начала прислушайтесь к собственному внутреннему голосу. Что вы слышите, когда думаете о для себя? Похожи ли Не слушайте внутреннего критика эти интонации на глас Дорит? Либо быстрее на глас бывшего управляющего, которого вы до сего времени ненавидите? Обратив на это внимание, вы уже начнете по другому гласить с собой. А это, в свою очередь, воздействует на ваше самовосприятие.

Ведите себя так, как Дорит обращается со своими подопечными: не поощряйте вниманием нехорошее поведение Не слушайте внутреннего критика, не зацикливайтесь на собственных промахах. Лучше немедля займите себя чем-нибудь другим.

А вот когда вы в чем либо преуспеваете, самое время направить на это внимание. Выделите минутку, чтоб поздравить себя. Пусть ваш фуррор отразится на вас. Повысьте шансы повторить собственный фуррор – проанализируйте, какие конкретно деяния привели вас к Не слушайте внутреннего критика нему. Смейтесь совместно с собой. Радуйтесь за себя. Задумайтесь о том, как вы неплохи.

Ваши чувства следуют за вашими действиями – стоит вам малость попривыкнуть, как уверенность внутри себя вырастет. Вы начнете получать больше наслаждения от того, кто вы есть. И если вам еще не знакомо это чувство Не слушайте внутреннего критика, вы наверное полюбите себя.

Обретенное вами состояние никак не будет похоже на высокомерие. Быть надменным значит мыслить, как будто ты лучше других, – это защитный механизм, который возникает из-за неуверенности внутри себя. Тому, кто любит себя, не надо чувство приемущества, он просто доволен собой.

Любовь к для себя Не слушайте внутреннего критика отразится не только лишь на ваших внутренних интонациях, да и на общении с окружающими; это, в свою очередь, положительно воздействует на ваших коллег, ваш отдел, вашу компанию и хоть какого, кто с ней ведет взаимодействие. Выходит, что любовные интонации, обращенные к для себя, содействуют не только лишь вашей продуктивности Не слушайте внутреннего критика, да и продуктивности всех, с кем вы сталкиваетесь.

Другими словами, если вы станете придерживаться таковой полосы поведения, то это малюсенькое интеллектуальное упражнение начнет оказывать влияние не только лишь на вас: целый мир будет ощущать – и действовать, как первоклашки Дорит.

Эффективность начинается там, где есть уверенность. Как внутренний критик покажется в последующий раз Не слушайте внутреннего критика, заглушите его интонации голосом, в каком слышны любовь, забота и поддержка – голосом, которым вы обращались бы к шестилетнему ребенку.

Двойной урон Карлоса


neadekvatnie-formi-kapitala.html
neandertalec-referat.html
nebakterialnie-infekcii-urogenitalnogo-trakta.html